Спецфорум (для форумных игр)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спецфорум (для форумных игр) » Треп » Проблемы, проблемки и просто интересности: Dragon Age Origins

Проблемы, проблемки и просто интересности: Dragon Age Origins

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот ведь: играется игра, проходится, а поделиться некак :)
А поскольку назрело уже целая пара вопросов, захламлю тут просторы дубликатом...темы)).

Вопросы:
1. Для чего, кроме продажи, нужну драгкамни? (У нас на четверых пол-котомки сапфиров и алмазов, жемчуга и бирюза .... Никакие девайсы из них не предусмотрены? Хочу световой меч!!!)

2. Сколько квестов вам встречалось в Башке магов? ыыы....Башне Магов :D  (у нас: 1. основной, 2. Науки призывов 3.Карты, деньги, два ствола, Пять страниц Четыре мага, 4.Страж Предела  (последние 2 еще не прошла) Пока все. Но тогда что за крендель живет в поваленной статУе? И почему появилась в кодексе надпись про какие-то черные сосуды при его активации? И почему у мну горит место "призыва четвертого" и активны в зале отдыха аж три статУи?

зы...и че за бонус был от призыва второго (плут). У моего Алика поднялся уровень...непоняла?

3. Взяла инфу у Блекстоунских Волонтеров, что, мол,  будешь брать задахи из ящиков ПОДОБНЫХ ЭТОМУ в других городах ....  Я стормозила - вовремя не прочла в кодексе ...и, естественно, в ЭТОТ ящик не глянула.  Он вообще был?  Если да - то где? Забыла, где встречала этого Ренольда, или как  там его...

Отредактировано Kat (2009-11-19 01:20:10)

0

2

Так, ну счас освоеюсь на доп ресурсе и все напишу. Игру прошел, уже начал повторно, эмоций и впечатлений масса!

0

3

Прошел. Опечален. Хотелось большего :)
Хотя и то, что есть, довольно-таки порадовало.

Kat написал(а):

1. Для чего, кроме продажи, нужну драгкамни?

На продажу. Полудрагоценные гномам можно будет давать в лагере. Но проще продать сразу, чтобы инвентарь не загружать :)

Kat написал(а):

2. Сколько квестов вам встречалось в Башке магов?

Много :)

Kat написал(а):

Но тогда что за крендель живет в поваленной статУе?

Он не представился почему-то :)

Kat написал(а):

И почему появилась в кодексе надпись про какие-то черные сосуды при его активации?

Квест :idea: таких типов еще много будет..

Kat написал(а):

И почему у мну горит место "призыва четвертого" и активны в зале отдыха аж три статУи?

Квест :idea: Четатам про призыв. Читай кодекс :)
Спойлер:

Kat написал(а):

Он вообще был?

Да

Kat написал(а):

Если да - то где?

Рядом с типом, который про него говорил :)

ЗЫ: Блин, спойлеры кривые.. ну ладно, пусть так..

0

4

Дохожу по второму разу-)
И все из за концовки. Ну почему нельзя было сделать класный ролик, и ликование толпы мне не показали((
Но обо всем по порядку. Очень мне персы понравились, Морри и Гном это просто чудо. Такскал их с собой исключительно для прослушивания самых класных диалогов. Ну и бойцы они одни из самых сильных.
Квесты в башне так и не выполнил, ну собственно все впереди, я же знаете, как чайник, только в конце игры, ну после середины, обнаружил кнопку Таб.-)) Собсно и статуи в башне из за этого пропустил. Но загадка не разгадана, значит теперь разберусь. Ну если подскажете, то буду признателен. Теперь я прочитываю все кодексы, и понимаю, что раньше глупо их игнорировал.

Первый раз проходил войном, скучно я вам скажу. Да раскачал я его, но особой разницы в нанесении урона, с 20 пораметрами и 30, не заметил. Силу раскачал до 43, ловкость 30 и телосложение 30. Точно уже не помню, но кажется так. Освоил навык берсерка, да дейчтвенная штука, но голая и не обработаная, я понимаю призыв животных, вот это способность и польза есть.
На трон в Орзамаре возвел Харумонта, все квесты естественно в пользу его и сделал.

Церковь у гномов постигла таже участь((
Единственное кто добился успеха, это девочка гном, которую я отправил учиться в школу магов.
Логейн был повержен.

Ну собственно я оставшиеся мне 30 лет, Серым стражам столько отмеренно, отправился востанавливать орден, и бродить по свету, с корамелькой за щекоо, а еще одну для друга(подруги) взял с собою про запал. Лилиана осталась со мной, короче мы видимо поженились. Хотя если на чистату, мнелюбовные сцены понравились больше с Морри, она намного изобретательнее :love:
Гном Огрен , остался при дворе, много ему выпивки потребуетя, чтобы не сойти с ума от политики.
Шейла отправилась в подземелья валить мор, даже не интерестно, думал личного голема заиметь)).
Зевран остался при мне, времнно правда, но опытный убийца нужен всегда.
Так как я не нашел меча Стена, мне стало всеравно, что там с ним в дальнейшем происходило.
Ну а Морриган:

Вот и осталось, что найти мечь и раскрыть секрет башни. Дип, Катя, если вы это сделали, скажите мне как и где. Ну с башней все понятно, мне видимо надо просто внимательнее прочитать кодекс, а вот где найти меч???

Отредактировано kosmosgrad (2009-11-23 16:42:02)

0

5

Какая такая кропка ТАБ????? :huh:
Только не говорите мне, что она подсвечивает все активные шутковины на локации, как в Ведьмаке!!!!
О нет!!! Я ж два часа с заданием на призывы в башне магов провозилась!!!

зы...кстати, про четвертого призываемого: все таки не нашла пока, чего для этого надо "изучить" глазиком? Троих вызвала, и в кодексе больше ничего нет...гм...как и про записки ученика - только одна запись, что нужно, мол, найти все записи - и разгадаете страшную тайну башни...

0

6

kosmosgrad написал(а):

Ну с башней все понятно, мне видимо надо просто внимательнее прочитать кодекс

Угу

kosmosgrad написал(а):

а вот где найти меч?

Это для Стена? Потому что остальным мечи вроде не требуются :)
Не подскажу, я его оставил кормить порождений..

Kat написал(а):

Только не говорите мне, что она подсвечивает все активные шутковины на локации, как в Ведьмаке!!!

Не знаю насчет ведьмака, но вообще фича известная и популярная в народе, ага :)

Kat написал(а):

Троих вызвала, и в кодексе больше ничего нет

Не нашла вторую часть ритуала призыва. ТАВ, однако :)

ЗЫ: Вчера решил на сон грядущий пройти предысторию за городского эльфа. Плохая была идея.. сижу теперь невыспавшийся :)

"Ты их убил?"
"Да, Шанни. Как собак."
"Хорошо... Хорошо!"

Еле остановился перед штурмом башни в Острагаре.. Все таки начало и конец игры сделаны очень сильно - динамика мощная, затягивает :) В середине бродилка гораздо более расслабленная, да и неубедительно местами.. К счастью, только местами :)

ЗЗЫ: Кстати, Кэт, ты говорила,что королю пофиг, что ему скажешь - итог один. В принципе, так и есть, но вот именно городским эльфом удалось таки вывести его из себя :)

Кстати, в моей концовке

ЗЗЗЫ: Интересно, какова будет концовка за женского персонажа? Морриган таки изнасилует Алистера? Альтернативы вроде нет..

0

7

Мне интересно другое, куда нафиг ролик подевался, где как во властелине идешь по горам, потомм мочиш порождений, а потом с драконом тяжбу ведешь. Закончил второй раз и не але.
Кстати сделайте Логейна серым, вот потеха в конце будет....

0

8

kosmosgrad написал(а):

Мне интересно другое, куда нафиг ролик подевался, где как во властелине идешь по горам, потомм мочиш порождений, а потом с драконом тяжбу ведешь. Закончил второй раз и не але.

Ты о чем? Разве там должен быть ролик?

kosmosgrad написал(а):

Кстати сделайте Логейна серым, вот потеха в конце будет...

Это надо быть до омерзения добрым, чтобы прощать всех подряд... Я и Стена-то в клетке оставил, так как не смог придумать повода для своего героя озаботится его спасением..
Тут, думаю, промашка биоварей - Логейн неубедителен. Вроде бы герой Ферелдена, пример для подражания, и вдруг бросается во все тяжкие.. и на собрании он совершенно неубедительно отмазывается, по моим ощущениям - выезжает только на харизме и репутации спасителя. Адекватную мотивацию для него нужно самому придумывать, в игре она не показана. А если так не извращаться, то по результатам собрания вполне логично показательно отпилить ему голову. Да и дочке его, в принципе..
Я его вообще отдал Алистеру на растерзание :)
Правда, Алистер - лох против Логейна.. весь бой давился припарками..
Про телохранительницу Логейна вообще молчу - круче нее в игре противника не было :)

0

9

А я убедил телохранительницу не вмешиваться, за что потом еще бонус получил. Первый раз когда проходил, разорвал Логейна сам, а потом ни как не  мог понять, комуже в подарок карты дарить,, оказалось Логейну. Ничего страшного не увидел в том, чтобы этого урода простить, за то кое кому жизнь сохранил и помог в глазахлюдкей подняться.

0

10

kosmosgrad написал(а):

Ничего страшного не увидел в том, чтобы этого урода простить

Ну я же говорил, что первое прохождение - ролевое обычно.. так что делаю то, чего хочется персонажу. А он здраво рассудил, что Алистеру надо - пусть сам и пыхтит :) А Ал без разговоров укоротил Логейна на голову. Бабу эту бешеную, телохранительницу, уговорить не удалось при полностью прокачанном убеждении и 19 (вроде) хитрости.. держал ее в силовом поле, пока не перерезал стрелков, потом бил толпой. Было малость стремно, когда она очухивалась и сносила почти все хиты (Алистеру-только половину :) ) одним ударом..

Сейчас иду отмороженным городским эльфом, так Стена освободил - просто так, авось пригодится :) Правда, бесполезное он существо.. Разве что пускать против огров да големов один на один, но такие ситуации редко бывают.
Вообще, задумался, можно ли сделать из воина нормального дамагера? Двуруч не впечатляет, можно попробовать прокачать кого-то на два оружия - вор с двумя кинжалами жжет неплохо (с фиксом ловкости, разумеется), так может и вариант с двумя мечами/топорами прокатит? К сожалению, таковых в игре нет, а захочется ли проходить третий раз воином - пока вопрос..

0

11

Deeper написал(а):

Сейчас иду отмороженным городским эльфом, так Стена освободил - просто так, авось пригодится  Правда, бесполезное он существо.. Разве что пускать против огров да големов один на один, но такие ситуации редко бывают.
Вообще, задумался, можно ли сделать из воина нормального дамагера? Двуруч не впечатляет, можно попробовать прокачать кого-то на два оружия - вор с двумя кинжалами жжет неплохо (с фиксом ловкости, разумеется), так может и вариант с двумя мечами/топорами прокатит? К сожалению, таковых в игре нет, а захочется ли проходить третий раз воином - пока вопрос..

Я сейчас прохожу вором, естественно с двумя мечами. Двуручник не нравится, так как при всех своих достоинствах медленный. На сколько надо прокачать ловкость, чтобы ускорить его работу не знаю, так как набрал максимум 23 уровень. Сейчас 13 уровень и я на тропах Орзамара, валю порождения мора. И для меня сечас главное выполнить все доп задания, и найти гребаный меч стена, где он((((((((((((((((((((((((????

0

12

kosmosgrad написал(а):

Я сейчас прохожу вором, естественно с двумя мечами.

С вором все понятно, у вора-контактника и выбора-то нет.. Я именно про воина мышлю :)
Впрочем, вру, выбор таки есть - или пойти в два меча/топора (соответственно, раскачивать силу) или в два кинжала и качать ловкость. Я иду на ловкости.

kosmosgrad написал(а):

и найти гребаный меч стена, где он((((((((((((((((((((((((????

Это не одноклеточный квест, в отличие от большинства "партийных". Начни с пристани Каленхад. А где закончится, я пока сам не знаю :)

0

13

Deeper написал(а):

Это не одноклеточный квест, в отличие от большинства "партийных". Начни с пристани Каленхад. А где закончится, я пока сам не знаю

Спасибо Дип, постараюсь, я в глубинах нашел рукоять, еще когда первый раз проходил, но так и не нашел ей применения, может это связано?

0

14

Ну вы монстры! Я еще пол-игры только проплелась...а вы все спойлерами-спойлерами! :D
Кстати, воины и разбойники в Тень вообще не ходят?  Это ж пол-игры вылетает...

0

15

kosmosgrad написал(а):

я в глубинах нашел рукоять

Это другой меч. Квест "Славный наземник". Ты вообще в кодекс не заглядываешь чтоли? Зря, интересно почитать :)

Kat написал(а):

Кстати, воины и разбойники в Тень вообще не ходят?

Все ходят. Када спят :) Но маги ходят сознательно и могут там мало-мало творить. В отличии от прочих.
Только гномы в этом деле вроде как обделенные, насколько помню из Кодекса - им Тень не светит.. А разрешат ли гному-ГГ пошарится по Тени по сюжету - не знаю, не пробовал..

0

16

Deeper написал(а):

Это другой меч. Квест "Славный наземник". Ты вообще в кодекс не заглядываешь чтоли? Зря, интересно почитать

Как не заглядываю, еще как заглядываю, теперь вообще все читаю. Просто ты меня смутил своим первым постом на мой вопрос о Стене, что тима мол смотри в подземельях. Про наемника я все понял, но меня и другое зацепило, о трех кинжалах, типа после убийства архидемона. Вот и пошла путаница. Оч хочеться все выполнить и найти.

0

17

Еще озадачка:  по сюжету только Лотаринг мором выест? Или еще куда пойдет (хы...почему-то я уверена, что да)?

В Лотаринге пропали задания невзятые. Вот теперь думаю - сразу все выполнять по мере взятия, мотаясь туда-сюда по карте, или можно собрать, а потом по кругу  пройти все разом?

В общем, есть ли критические точки сюжета, когда локации выпадают в мор? :writing:

0

18

kosmosgrad написал(а):

Просто ты меня смутил своим первым постом на мой вопрос о Стене, что тима мол смотри в подземельях.

Я даже не знаю, где в моем посте ты высмотрел подземелья.. Там совсем другой меч, ты сапм про его рукоять написал :)

Kat написал(а):

Еще озадачка:  по сюжету только Лотаринг мором выест?

Вроде да. Я долго мотался туды-сюды в надежде, что гномы таки порешат свои проблемы сами - жутко не хотелось лезть в их разборки - и за это время мор никуда не распространился.

Kat написал(а):

Вот теперь думаю - сразу все выполнять по мере взятия, мотаясь туда-сюда по карте, или можно собрать, а потом по кругу  пройти все разом?

Выполняй, как тебе удобнее. Я делал только то, что попадалось по пути, бегать за 1 золотой через всю карту влом..

0

19

Deeper написал(а):

Я даже не знаю, где в моем посте ты высмотрел подземелья.. Там совсем другой меч, ты сапм про его рукоять написал

Как это где, на санитарах, где еще -)). Я как раз про Стенов меч спрашивал, ты мне не стал отвечать, мол смотри в подземельях, ну а кроме Орзамара нигде их нет. Может конечно и путаю, но малоли))

Кать, только Лотерринг накроет. Там надо все задания взять, потом не получится.

0

Вы здесь » Спецфорум (для форумных игр) » Треп » Проблемы, проблемки и просто интересности: Dragon Age Origins